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평택 고덕 목구멍

오픈 때부터 인기가 굉장히 많았던 목구멍

미나리삼겹살로 유명한 프랜차이즈 삼겹살집인데

평택에는 고덕에 처음 입점해서 기대가 컸다.

웨이팅이 있다는 말에 오픈하자마자 달려갔다.

 

고덕 목구멍 영업시간

매일 15:00~23:00

 

고덕 목구멍 위치 및 주차 정보

가게 앞 공영주차장이 있다.

자리가 없으면 근처 골목주차 가능하다.

 

 

 

고덕 목구멍 매장 내부

10개정도 테이블이 있다.

오픈 3시 땡 되자마자 입장해서 1등 손님이었다.

덕분에 신랑과 단둘이 여유롭게 식사할 수 있었다.

 

 

 

 

고덕 목구멍 메뉴 및 가격

미박삼겹살(150g) - 12,000원

특목살(150g) - 12,000원

갈비본살(150g) - 17,000원

미나리 - 5,000원

 

내가 첫 방문했을 때는 삼겹, 목살이 11,000원이었는데 가격이 올랐나보다.

첫 주문은 최소 3인분부터 주문 가능하니

36,000원은 기본으로 쓰고 온다고 생각하면 된다.

그 후 추가 주문은 1인분 단위로 가능하다.

 

 

 

여러 종류의 양념과 양파절임, 파채, 콩나물, 김치까지

고기와 함께 먹으면 궁합이 좋은 밑반찬 구성이 마음에 들었다.

 

 

 

미나리삼겹살로 유명한 곳이니 안 먹어보면 아쉬움이 남을까 봐 추가해본 미나리.

5000원씩이나 추가해서 먹기엔 글쎄... 그 정도로 미나리를 좋아하진 않아서 좀 아까웠다. 

미나리를 정말 좋아하는 사람이 아니라면 굳이 추가할 필요는 없을 것 같다.

 

 

 

고덕 목구멍 장점

직원분께서 고기를 직접 잘라주고 구워주셔서 먹기 편하다.

반찬이 부족한 게 있어 보이면 먼저 물어보고 챙겨주시는 세심한 서비스도 좋았다.

물론 오픈하자마자 손님 없을 때 방문해서 가능했던 서비스일 수도 있지만...

그래도 기본적으로 친절함이 몸에 배어있다는 거니까.

 

 

 

역시 고기는 잘 굽는 사람이 구워줘야 맛있는 것 같다.

나이가 먹어서 그런지 귀찮기도 하고, 한 번 먹을 때 제대로 맛있게 먹고 싶어서

요즘은 고기 구워주는 곳을 찾게 된다.

 

아무튼 겉바속촉으로 참 맛있었던 고덕 삼겹살 맛집 목구멍

리뷰가 굉장히 많던데, 역시 괜히 많은 게 아니었다.

원래 신랑과 식사할 때 도란도란 얘기 나누며 먹는데

이 날은 너무 배고프기도 하고 고기가 맛있다 보니

서로 눈도 쳐다보지 않고 계속 먹기만 한 것 같다. ㅋㅋㅋ

 

 

 

3인분으로 조금 아쉬운 것 같아 2인분을 추가했다.

목살은 퍽퍽하다는 인식이 있어 삼겹살로 쭉 달렸다.

추가했던 미나리와 함께 곁들여 먹었는데,

이전에도 말했듯이 미나리 매니아가 아니라면 굳이 추가할 필요는 없을 것 같다.

미나리가 아니어도 다른 곁들여먹을 게 많고, 그게 더 맛있었다.

특히 고기 본연의 맛을 미나리 향이 방해하는 것처럼 느껴져서 나는 고기만 먹는 게 훨씬 좋았다.

 

 

 

새콤달콤한 비빔면과도 함께 먹어봤다.

비빔면에 상추 가득과 계란까지 올라가 있다.

고기와 싸 먹으면 말이 필요 없는 환상의 짝꿍이다.

공깃밥도 추가해서 쌈 싸 먹고, 아주 다양한 방법으로 목구멍을 즐겼다.

 

 

 

신랑이 가장 맛있게 먹은 방법은

고기 기름에 구워진 김치에 싸 먹는 방법이었다.

삼겹살 기름에 구운 거라면 김치, 콩나물, 감자 등등 맛없었던 적이 없다.

김치와 콩나물 리필받아 열심히 구워 먹었다.

 

고기도 두툼하고 육질도 좋고 냄새도 나지 않아

고덕 삼겹살 맛집으로 추천할 수 있을만한 곳이다.

 

 

고덕 목구멍 단점

기름이 굉장히 많이 튄다. 물론 앞치마가 있긴 하지만,

식사를 마친 뒤에 테이블을 보면 기름이 잔뜩 튄 게 보일 정도다.

의자 안 수납공간에 가방 및 외투를 넣어둘 수 있지만

애초에 아끼는 옷을 입고 가지 않는 걸 추천한다.

 

사람이 워낙 많은 데다가 매장이 넓지 않아 시장통처럼 시끄러운 것도 단점으로 꼽을 수 있겠다.

 

그리고 고덕이 아직 교통편이 발달되지 않아

자차가 없다면 방문하기 어렵다는 점도 아쉽다.

 

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